Вторник, 08.07.2025, 08:01 Приветствую Вас Гость


Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости [186]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Семена не токсичны(не забывайте,что они
11:34
Семена не токсичны(не забывайте,что они
Семена не токсичны(не забывайте,что они

НАША ПИЩА - НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ТЫКВА





НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ТЫКВА

Тыква относится к числу самых древних культурных растений
–установлено,что в Мексике ее возделывали уже за 3000 лет до н.э. Тыква
имеет плоды крупные,округлой или удлиненной формы,у разных сортов
различных размеров и окраски: зеленые,желтые, оранжевые,полосатые или с
пятнистым рисунком. В Северной Америке выращивают тыквы до 287 кг,в США
в 1986 году была выращена тыква весом 302 кг.
В Китае с древних
времен тыкву считают королем растений,первым овощем. В Лаосе почитают
тыкву,подвешенную на лиане и образующую ось мира – источник своего
происхождения. Все тексты тайных наук говорят о тыкве.Источник
жизни,тыква являлась в этом смысле символом возрождения,а для таоистов
ее семечки считались пищей бессмертия. Их необходимо употреблять в пищу
весной,когда доминирует Ян. Родина тыквы –Центральная
Америка.Американские индейцы видели в тыкве космический глаз,из которого
вышел весь мир. Они едят ее вареной,жареной,печеной,а также употребляют
в пищу жареные цветки.
В современной медицине мякоть тыквы
применяется в качестве диетического продукта. Мякоть способствует
усвоению другой,более тяжелой пищи. Вследствие легкой усвояемости и
достаточно большой питательности блюда из тыквы чрезвычайно полезны
больным с нарушениями функций печени и почек,а также пожилым людям.
Небольшое количество клетчатки и кислот в мякоти тыквы позволяет
рекомендовать ее больным, желудочно-кишечными заболеваниями. Большое
содержание пектина оказывает положительный эффект при воспалении
толстого кишечника. Сырая мякоть плодов обладает желчегонным
действием,улучшает работу кишечника,помогает при запорах.
Поскольку
пектин способствует выведению холестерина и хлоридов,а его в плодах
тыквы довольно много,они популярны в медицине как средство для удаления
из организма лишних солей и шлаков,в том числе радиоактивных элементов.

По этой причине плоды тыквы полезны при болезнях,связанных с отложением
солей: остеохондрозе,ревматизме,>подагре,а также при заболеваниях почек и
печени.( Широко известен препарат тыквеол для лечения заболеваний
печени, созданный учеными Волгоградской медицинской академии из
очищенного масла тыквенных семян)
Мякоть тыквы улучшает
мочеотделение.при этом не раздражает почечные ткани,поэтому ею
пользуются как лечебным средством при болезнях почек и мочевого
пузыря,а также при отеках.,вызванных сердечно-сосудистыми
заболеваниями.Обычно при этом не делают каких-то специальных лекарств из
тыквы,а просто едят 2 раза в день ее вареную в виде каши.

народной медицине при лечении почек и печени пользуются также свежим
соком из мякоти плодов,котрый пьют по -1 стакану в день).
Мякоть
плода ,в котором находятся семена ,прикладывают к коже при
сыпях,ожогах,гнойничках.
Тыквенные семечки укрепляют мускулатуру
мочевого пузыря.
Плоды тыквы имеют низкую калорийность,поэтому их
рекомендуют при ожирении.
Содержание большого количества
железа,меди и цинка делает тыкву особенно ценным питательным продуктом
для онкологических больных железодефицитной анемией,а также для
ослабленных больных после перенесенных заболеваний.
( Если больные
анемией будут по 4 -5 раз в день съедать по 20-150г вареной тыквы,то у
них не будет необходимости прибегать к приему железосодержащих
препаратов.)
Систематическое потребление тыквы из-за большого
содержания фтора может стать хорошим средством для профилактики кариеса
зубов.
Ежедневно в период цветения тыквы рекомендуется съедать в
один прием 3-4 ее цветка с пыльцой.
Тыква весьма полезна при
артеросклерозе,ее следует включать а пищевой рацион всем пожилым людям
для профилактики этого заболевания.
В народе известно и
успокаивающее свойство тыквы.Рюмку тыквенного отвара с медом принимают
на ночь при бессоннице и тревожном сне.
Плоды высоковитаминных
сортов тыквы служат сырьем для промышленного производства А- витаминных
концентратов.
Вот уже почти три века медицина во многих странах ,в
том числе в нашей,использует семена тыквы,очищенные от внешней
оболочки(кожуры). Как оказалось,это довольно действенное средство против
круглых и ленточных глистов. Семена не токсичны(не забывайте,что они
вполне съедобны),поэтому нет опасности передозировки,к тому же
достаточно вкусны. В отличие от других средств,применение их очень
убоьно в быту,особенно для лечения детей. Хотя лечение тыквенными
семечками по эффективности заметно уступает лечению некоторыми
синтетическими препаратоами и лекарствами из корневищ мужского
папортника,но зато оно вполне безопасно и значительно легче переносится
больными.Чтобы избавиться от глистов,в народе часто едят семечки не
обработанными-просто их грызут.
В народной медицине при
заболеваниях почек и печени с успехом применяют свежий сок из мякоти
тыквы.Пьют его по -1/3 стакана 3 раза в день. Используется сок и при
раке.
В древней медицине ,по описаниям Авиценны,натура тыквы холодная
и влажная,поэтому древние медики не назначали тыкву лицам,у которых
натура желудка холодная,то есть больным гипоацидной формой гастрита или
язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.Тыква охлаждает и
укрепляет организм,поэтому полезна для людей с горячей натурой,открывает
закупорки и в связи с этим действует мочегонно, смягчает кишечник,лечит
желтуху и острые лихорадки.
Тыква содержит силу
Луны,Меркурия,Солнца. Собирать на второй фазе Луны,вблизи
полнолуния,утром. Если Вам это интересно,продолжим о других
растениях...


Категория: Новости | Просмотров: 331 | Добавил: rating | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • браузеры: