Семена не токсичны(не забывайте,что они НАША ПИЩА - НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ТЫКВА НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ТЫКВА Тыква относится к числу самых древних культурных растений –установлено, что в Мексике ее возделывали уже за 3000 лет до н.э. Тыква имеет плоды крупные,округлой или удлиненной формы,у разных сортов различных размеров и окраски: зеленые,желтые, оранжевые,полосатые или с пятнистым рисунком. В Северной Америке выращивают тыквы до 287 кг,в США в 1986 году была выращена тыква весом 302 кг. В Китае с древних времен тыкву считают королем растений,первым овощем. В Лаосе почитают тыкву,подвешенную на лиане и образующую ось мира – источник своего происхождения. Все тексты тайных наук говорят о тыкве.Источник жизни,тыква являлась в этом смысле символом возрождения,а для таоистов ее семечки считались пищей бессмертия. Их необходимо употреблять в пищу весной,когда доминирует Ян. Родина тыквы –Центральная Америка.Американские индейцы видели в тыкве космический глаз,из которого вышел весь мир. Они едят ее вареной,жареной,печеной,а также употребляют в пищу жареные цветки. В современной медицине мякоть тыквы применяется в качестве диетического продукта. Мякоть способствует усвоению другой,более тяжелой пищи. Вследствие легкой усвояемости и достаточно большой питательности блюда из тыквы чрезвычайно полезны больным с нарушениями функций печени и почек,а также пожилым людям. Небольшое количество клетчатки и кислот в мякоти тыквы позволяет рекомендовать ее больным, желудочно-кишечными заболеваниями.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
331
|
Добавил:
rating
|
Дата:
30.09.2010
|