Вторник, 08.07.2025, 12:45 Приветствую Вас Гость


Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости [186]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 30
Семена не токсичны(не забывайте,что они НАША ПИЩА - НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ТЫКВА НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ТЫКВА Тыква относится к числу самых древних культурных растений –установлено, что в Мексике ее возделывали уже за 3000 лет до н.э. Тыква имеет плоды крупные,округлой или удлиненной формы,у разных сортов различных размеров и окраски: зеленые,желтые, оранжевые,полосатые или с пятнистым рисунком. В Северной Америке выращивают тыквы до 287 кг,в США в 1986 году была выращена тыква весом 302 кг. В Китае с древних времен тыкву считают королем растений,первым овощем. В Лаосе почитают тыкву,подвешенную на лиане и образующую ось мира – источник своего происхождения. Все тексты тайных наук говорят о тыкве.Источник жизни,тыква являлась в этом смысле символом возрождения,а для таоистов ее семечки считались пищей бессмертия. Их необходимо употреблять в пищу весной,когда доминирует Ян. Родина тыквы –Центральная Америка.Американские индейцы видели в тыкве космический глаз,из которого вышел весь мир. Они едят ее вареной,жареной,печеной,а также употребляют в пищу жареные цветки. В современной медицине мякоть тыквы применяется в качестве диетического продукта. Мякоть способствует усвоению другой,более тяжелой пищи. Вследствие легкой усвояемости и достаточно большой питательности блюда из тыквы чрезвычайно полезны больным с нарушениями функций печени и почек,а также пожилым людям. Небольшое количество клетчатки и кислот в мякоти тыквы позволяет рекомендовать ее больным, желудочно-кишечными заболеваниями.
Категория: Новости | Просмотров: 331 | Добавил: rating | Дата: 30.09.2010

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • браузеры: